Visit Us
Rate Us

Seit sieben Generationen immer für Sie da!

genuss-region-uebergabe

Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.more

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“* Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungsintervalle anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

FOTO

  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH

http://www.genuss-region.at/

schliessenweiterlesen
Augustinerkeller weiß

Feiern Sie Silvester im Augustinerkeller und der Vinothek!

Feiern Sie Silvester und Weihnachten im Herzen von Wien.

Es ist schon fast ein Klassiker: Zuerst am Silvesterpfad durch die schillernde Innere Stadt schlendern, danach den Abend im Augustinerkeller genießen und zum Abschluss bei einem Glas Sekt den Klängen der Pummerin am Stephansplatz lauschen.

Wie jedes Jahr verwöhnen wir Sie zu Silvester im Augustinerkeller mit einem abwechslungsreiches All Inclusive Gourmetbuffet. Die erlesenen Schmankerl werden von Sekt aus Österreich, unserem hauseignen Opernbräu und österreichischen Weinen begleitet.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden und bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Anfrage an info@bitzinger.at

Lassen Sie uns gemeinsam auf den Jahreswechsel anstoßen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Augustinerkeller-Team wünscht allen seinen Gästen einen Guten Rutsch ins Neue Jahr und wir sind an den Feiertagen durchgehen für Sie da!

Prosit 2017!!!

schliessenweiterlesen
Bitzinger Weihnachtsgruesse

Öffnungszeiten zu Weihnachten und zum Jahreswechsel

24. Dezember:
11:00 – 16:00 Uhr und
ab 20:00 Uhr großes All Inclusive Weihnachtsbuffet bis Mitternacht

25. – 30. Dezember:
11:00 – 24:00 Uhr, durchgehend warme Küche auch an den Feiertagen!

31. Dezember – Silvester:
11:00 – 2:00 Uhr früh.
Ab 20:00 Uhr gibt es unser Silvester All Inclusive Buffet

1.- 31. Jänner
11:00 – 24:00 Uhr, durchgehend warme Küche auch an den Feiertagen!

Für weiter Informationen über unser Weihnachts- und Silvesterbuffet oder Reservierungen rufen Sie bitte einfach an unter +43/1/533 10 26 oder schicken sie uns eine E-Mail unter info@bitzinger.at.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

schliessenweiterlesen
Weihnachtskekse aus dem Augustinerkeller

Feiern Sie Weihnachten beim Bitzinger!

Weihnachten kommt schneller als man denkt und wie jedes Jahr kommt die große Entscheidung, wo man mit seinen Freunden, seiner Familie, seiner Firma oder seiner Abteilung feiert. Und wie jedes Jahr können wir Ihnen ein tolles Angebot machen.

Nicht nur dass es ein All Inclusive Weihnachtsbuffet gibt, können Sie auch zwischen dem traditionellen Ambiente des Augustinerkellers oder der modernen Atmosphäre der Vinothek wählen. Bei uns gibt es Platz für insgesamt 450 Personen (Extraräume für 20, 30, 70, 100, 160 und 180 Personen) ohne dass Sie eine Halle oder einen Bankettraum mieten müssen. Trotzdem, oder gerade deshalb ist bei uns eine perfekte Atmosphäre für Ihre Feier.

Interesse? Dann schicken Sie uns doch einfach ein Mail oder rufen Sie uns an unter +43/1/533 10 26.

schliessenweiterlesen
Eingang Bundesbad

Badesaison Bundesbad Alte Donau

Die voraussichtliche Badesaison 2017 ist im Bundesbad Alte Donau vom 29. April bis 10. September 2017. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

Familie Bitzinger und Ihr Team

schliessenweiterlesen
radio-wienerlieder

Radio Wienerlied Stammtisch

Seit etlichen Jahren findet jeden letzten Dienstag im Monat bei freiem Eintritt der von Michael Perfler gegründete Radio Wienerlied- Stammtisch statt. Erich Zib, als ständiger Mitstreiter und Partner, sowie namhafte Größen des Wienerliedes bewirken höchste Zufriedenheit. Der Wienerliedabend, man kann sagen er hat sich durch die steigende Beliebtheit sehr positiv vom Geheimtipp entfernt, ist bei uns im Augustinerkeller zu Hause.

Wir freuen uns jedes Mal aufs Neue den Stammtisch mit seinen „Fans“ bei uns begrüßen zu dürfen. Auch wird bei jedem Radio Wienerliedabend ein typisches „Alt Wiener“ oder ein saisonales Schmankerl angeboten. Die genauen Veranstaltungsdaten sind folgende:

25. Oktober 2016 – Augustinerkeller / Vinothek
29. November 2016 – Augustinerkeller / Vinothek

Beginn jeweils 18:00 Uhr
Eintritt frei

Zu den Musikern:

Erich Zib vom Radio Wienerlied, geboren 1951, war ab 1968 als Hobby- Heurigenmusiker tätig, im Jahr 1995 hat er sein Hobby zum Beruf gemacht. Mit seiner Wiener Schrammelharmonika und einem auswendig gespielten Musikprogramm von über 1000 Liedern war er auf allen Erdteilen dieser Erde erfolgreich tätig. Seit 2003 mit eigener Radiosendung, die inzwischen in 25 Radiostationen mit fixem Sendeplatz und auf www.radiowienerlied.at ausgestrahlt wird.

Der in Wien geborene Michael Perfler, wurde als Schauspieler am Schubert Konservatorium in Wien ausgebildet. Bei Julij Chomenko und Kammersänger Prof. Otto Edelmann, studierte er klassischen Gesang. Sein Facettenreichtum erstreckt sich von Schauspiel, Musical, Swing, Klassik, bis hin zu Film-,TV und Tätigkeiten als Moderator, Programmschreiber und Texter. Wien und das Wienerlied ist und war immer ein Stück seiner eigenen Identität, und gleichsam Passion. www.perfler-arts.com

schliessenweiterlesen
genussregion

Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.more

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“* Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungsintervalle anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

 

FOTO

  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH
schliessenweiterlesen
stelze

Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze, welche zirka eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt), mit Kümmel gewürzt und danach 2 ½ Stunden im Rohr knusprig gegrillt wird. Im rohen Zustand hat eine Surstelze zirka 2,5 Kilogramm mit Bein. Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken, ist jedoch saftiger und hat ein knuspriges Schwartl. Als Beilagen sind Sauerkraut, Bratkartoffel, Krautsalat, Senf, Kren und Brot zu empfehlen. Die Bayern nennen sie Schweinshaxen, alle weiter nördlich, Eisbein.

 

schliessenweiterlesen