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Seit sieben Generationen immer für Sie da!

Wir sind auf der Hochzeitsmesse!

Vom 19. bis 21. Jänner 2018 findet in der Messe Wien die größte Hochzeitsmesse Österreichs statt, und wir sind als Aussteller dabei. Sie planen gerade eine Hochzeit, eine Verpartnerung oder wollen Ihre Verlobung feiern? Dann kommen Sie doch vorbei und besuchen Sie uns an unserem Stand im Saal 3 für ein persönliches Informationsgespräch. Wir freuen uns auf Sie!

Keine Zeit? Hier finden Sie die wichtigsten Informationen für Ihr ganz persönliches Fest bei uns.

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Die erste Badekantine mit Umweltzeichen!

Wir freuen uns, dass nach dem Augustinerkeller nun auch unsere Kantine im Bundesbad Alte Donau mit dem Österreichischen Umweltzeichen zertifiziert wurde. Als ökologisch ausgerichteter Betrieb nehmen wir unsere Verantwortung für die Umwelt sehr ernst und bemühen uns in allen Betrieben eine Verbesserung zu erreichen, um eine lebenswerte Umwelt für die künftigen Generationen zu erhalten.

Durch den Einkauf regionaler Produkte wird dank kürzerer Transportwege weniger klimaschädliches Kohlendioxid ausgestoßen und der regionale Wirtschaftskreislauf wird gestärkt. Was wir nicht regional beziehen können, bemühen wir uns in „Fair Trade“ Qualität zu kaufen, wie den Bio-Kaffee von Alt-Wien Kaffee oder den Bio-Kakao. In unserem Betrieb wird das Altspeiseöl gesammelt und daraus wird ökologisch nachhaltiger Biodiesel produziert und somit CO2 eingespart. Durch unseren Partner Wien Energie ist eine 100% Versorgung mit Strom aus Wasserkraft gewährleistet.

Viele unserer Ideen sind sicher keine neuen, sondern eine Rückbesinnung auf alt bewährte Traditionen, welche noch aus Zeiten der Gründung unseres Betriebes vor über 90 Jahren stammen. Umso mehr freut es uns diese alten Gedanken wiederzubeleben, der neuen Generation anzupassen und gleichzeitig unserer Umwelt etwas Gutes zu tun.

Hier geht es weiter zum Originalartikel „Das erste Baderestaurant mit Umweltzeichen“

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Riding Dinner – unser Schnitzel im Fiaker

Genießen Sie mit Riding Dinner während Ihrer Fiakerfahrt einen Mix kulinarischer Höhepunkte der berühmten Wiener Gastronomie und lassen Sie sich zugleich von Wiens aufregender Innenstadt und ihren faszinierenden Sehenswürdigkeiten verzaubern. Durch den im Genussfiaker eingebauten Tisch sowie ausgeklügelten technischen Hilfsmitteln wird das komfortable Genießen der Speisen und Getränke auch während der Fahrt gewährleistet.

Bitzinger’s Augustinerkeller ist einer der drei Gastronomie-Partner und bereitet den Hauptgang für die Gäste von Riding Dinner zu. Im Fiaker schmeckt das Original Wiener Schnitzel bestimmt genau so gut!

Nähere Infos sowie Preise finden Sie hier.

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Wienerlied Stammtisch – Wiener Hetz und Draherei

Seit etlichen Jahren findet bei uns im Augustinerkeller jeden letzten Dienstag im Monat bei freiem Eintritt der Wienerlieder Stammtisch statt. Seit Beginn des Jahres heißt der Stammtisch nun „Wiener Hetz und Draherei“, Michael Perfler und Franz Petz präsentieren Wienerlieder und Stargäste der Szene. Dieser Wienerlieder-Abend erfreut sich steigender Beliebtheit und hat zahlreiche Stammgäste, die kaum eine Veranstaltung versäumen. Es werden im ersten Teil des Abends typische „Alt Wiener“ Lieder gespielt, nach der Pause kann es auch schon mal mit Evergreens schwungvoll werden.

Die nächsten Veranstaltungstermine sind:

27. Februar 2018 – Augustinerkeller / Vinothek
27. März 2018 – Augustinerkeller / Vinothek
17. April 2018 – Augustinerkeller / Vinothek (ausnahmsweise am 3. Dienstag im Monat)
29. Mai 2108 – Augustinerkeller / Vinothek
26. Juni 2018 – Augustinerkeller / Vinothek
Beginn jeweils ab 18:00 Uhr
Eintritt frei, Reservierung erbeten!

Zu den Musikern:

Der in Wien geborene Michael Perfler wurde als Schauspieler am Schubert Konservatorium in Wien ausgebildet. Bei Julij Chomenko und Kammersänger Prof. Otto Edelmann studierte er klassischen Gesang. Sein Facettenreichtum erstreckt sich von Schauspiel, Musical, Swing, Klassik, bis hin zu Film, TV und Tätigkeiten als Moderator, Programmschreiber und Texter. Wien und das Wienerlied ist und war immer ein Stück seiner eigenen Identität, und gleichsam Passion.
www.perfler-arts.com

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Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“. Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf und darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungszeiten anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

 

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  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH
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Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze vom Tullnerfelder Schwein welche zirka eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt) wird und mit Kümmel gewürzt wird. Bitzinger’s Surstelze wird 2 ½ Stunden im Dampfgarer gegart und danach gegrillt. Somit erzielen wir ein saftiges Fleisch mit einem besonders knusprigen Schwartl. Im rohen Zustand wiegt eine Surstelze zirka 2,5 Kilogramm mit Bein. Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken. Regionalität ist uns ein großes Anliegen, darum beziehen wir das Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern. Als Beilagen sind Sauerkraut, Bratkartoffeln, Krautsalat, Senf, Kren und Brot zu empfehlen. Zur knusprigen Surstelze vom Tullnerfelder Schwein empfehlen wir ein frisch gezapftes Opernbräu vom Fass.

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