Visit Us
Rate Us

Seit sieben Generationen immer für Sie da!

Wir haben wegen unserer Betriebsfeier am 2. und 3. Februar geschlossen.

Nach einer anstrengenden Weihnachtssaison und einem tollen Silvesterabend haben wir auch dieses Jahr wieder unsere Betriebsfeier am Donnerstag, den 2. Februar 2017. Damit auch alle mitfeiern können haben wir an diesem Tag geschlossen und werden die Gegend um den Naschmarkt unsicher machen. Heuer hängen wir aber noch den 3. Februar 2017 dran, da wir größere Renovierungsarbeiten in unserer Küche vornehmen. Ab 4. Februar 2017 haben wir ab 16:00 Uhr wieder ohne Ruhetag für Sie das ganze Jahr geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch.

Der Würstelstand hat wie gewohnt für Sie offen!

Ihr Augustinerkeller – Team

schliessenweiterlesen
Riding Dinner Augustinerkeller

Riding Dinner – unser Schnitzel im Fiaker

Genießen Sie mit Riding Dinner während Ihrer Fiakerfahrt einen Mix kulinarischer Höhepunkte der berühmten Wiener Gastronomie, und lassen Sie sich zugleich von Wiens aufregender Innenstadt sowie den faszinierenden Sehenswürdigkeiten verzaubern. Durch den im Genussfiaker eingebauten Tisch sowie ausgeklügelten technischen Hilfsmitteln wird das komfortable Genießen der Speisen und Getränke gewährleistet.

Bitzinger’s Augustinerkeller ist einer der drei Gastronomie-Partner und wird in Zukunft den Hauptgang für die Gäste von Riding Dinner zubereiten. Im Fiaker schmeckt das Original Wiener Schnitzel bestimmt genau so gut!

Näherer Infos sowie Preise finden Sie hier.

schliessenweiterlesen
genuss-region-uebergabe

Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.more

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“* Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungsintervalle anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

FOTO

  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH

http://www.genuss-region.at/

schliessenweiterlesen
radio-wienerlieder

Radio Wienerlied Stammtisch

Seit etlichen Jahren findet jeden letzten Dienstag im Monat bei freiem Eintritt der von Michael Perfler gegründete Radio Wienerlied-Stammtisch statt. Erich Zib, als ständiger Mitstreiter und Partner, sowie namhafte Größen des Wienerliedes bewirken höchste Zufriedenheit. Der Wienerliedabend, man kann sagen er hat sich durch die steigende Beliebtheit sehr positiv vom Geheimtipp entfernt, ist bei uns im Augustinerkeller zu Hause.

Wir freuen uns jedes Mal aufs Neue den Stammtisch mit seinen „Fans“ bei uns begrüßen zu dürfen. Auch wird bei jedem Radio Wienerliedabend ein typisches „Alt Wiener“ oder ein saisonales Schmankerl angeboten. Der nächste Veranstaltungstermin ist am:

31. Jänner 2017 – Augustinerkeller / Vinothek

Beginn jeweils 18:00 Uhr

Eintritt frei, Reservierung erbeten!

Zu den Musikern:

Erich Zib vom Radio Wienerlied, geboren 1951, war ab 1968 als Hobby-Heurigenmusiker tätig, im Jahr 1995 hat er sein Hobby zum Beruf gemacht. Mit seiner Wiener Schrammelharmonika und einem auswendig gespielten Musikprogramm von über 1000 Liedern war er auf allen Erdteilen dieser Erde erfolgreich tätig. Seit 2003 mit eigener Radiosendung, die inzwischen in 25 Radiostationen mit fixem Sendeplatz und auf www.radiowienerlied.at ausgestrahlt wird.

Der in Wien geborene Michael Perfler, wurde als Schauspieler am Schubert Konservatorium in Wien ausgebildet. Bei Julij Chomenko und Kammersänger Prof. Otto Edelmann, studierte er klassischen Gesang. Sein Facettenreichtum erstreckt sich von Schauspiel, Musical, Swing, Klassik, bis hin zu Film-,TV und Tätigkeiten als Moderator, Programmschreiber und Texter. Wien und das Wienerlied ist und war immer ein Stück seiner eigenen Identität, und gleichsam Passion. www.perfler-arts.com

schliessenweiterlesen
Winter im Bundesbad

Winter im Bundesbad

Das Bad einmal ganz anders!

schliessenweiterlesen
Eingang Bundesbad

Badesaison Bundesbad Alte Donau

Die voraussichtliche Badesaison 2017 ist im Bundesbad Alte Donau vom 29. April bis 10. September 2017. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

Familie Bitzinger und Ihr Team

schliessenweiterlesen
genussregion

Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“. Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf und darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungszeiten anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

 

FOTO

  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH
schliessenweiterlesen
stelze

Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze vom Tullnerfelder Schwein welche zirka eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt) ist und mit Kümmel gewürzt wird. Bitzinger’s Surstelze wird 2 ½ Stunden im Dampfgarer gegart und danach gegrillt. Somit erzielen wir ein saftiges Fleisch mit einem besonders knusprigen Schwartl. Im rohen Zustand hat eine Surstelze zirka 2,5 Kilogramm mit Bein, Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken. Regionalität ist uns ein großes Anliegen, darum beziehen wir das Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern. Als Beilagen sind Sauerkraut, Bratkartoffel, Krautsalat, Senf, Kren und Brot zu empfehlen. Zur knusprigen Surstelze vom Tullnerfelder Schwein empfehlen wir ein frisch gezapftes Opernbräu vom Fass.

schliessenweiterlesen