Visit Us
Rate Us

Seit sieben Generationen immer für Sie da!

Ab ins Wasser III – Poetry Slam im Wasser

Nachdem es sich die letzten zwei Jahre so gut bewährt hat, gibt es heuer eine Fortsetzung vom Poetry Slam „Ab ins Wasser III“. Die Bühne ist eine aufblasbare Badeinsel in der Alten Donau. Die Regeln sind wie gehabt: 5 Minuten für eigene Texte, nur der Text und die Performance zählen, das Publikum ist Jury und entscheidet wer am Ende der/die SiegerIn ist. Zum slamen gibt es 5 Minuten, wenn das Zeitlimit überschritten wird, heißt es „Ab ins Wasser“! 6 FixstarterInnen wurden im Vorfeld von der Moderatorin ausgewählt, weitere SlammerInnen können sich vor Ort im Bad anmelden.

Termin: Donnerstag, 29. Juni 2017, 16.30 Uhr bis ca. 19.00 Uhr, Badeschluss 20 Uhr.

Eintritt: Eintrittspreise Bundesbad (Nachmittagskarte ab 16 Uhr: 2,50 €).

Organisation und Moderation: Diana Köhle (seit 13 Jahren erfolgreiche Slamorganisatorin und Moderatorin, Slam B & Tagebuch Slam)  www.slamb.at

Bildrechte: (c) anna konrath https://slamb.at/

 

schliessenweiterlesen

Radio Wien-Lichterfest an der Alten Donau

Die Familie Bitzinger freut sich auch dieses Jahr das Radio Wien-Lichterfest mit Ihnen gemeinsam am 22. Juli 2017 im Bundesbad Alte Donau feiern zu dürfen. Musikalisch sorgt Michael Perfler vom Radio Wienerlied- Stammtisch für eine schwingende Stimmung.

Geschmückte Boote mit bunten Lampions und venezianische Gondeln werden für ein romantisches Lichtermeer auf der Alten Donau sorgen. Von unserer Terrasse aus können Sie ganz entspannt bei einem kühlen Getränk und sommerlichen Schmankerl das Riesenfeuerwerk genießen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unseren kulinarischen Schmankerl.

Bei Schlechtwetter wird die Veranstaltung einmalig auf Samstag, 29. Juli 2017 verschoben.

Bitte beachten Sie diesbezüglich einen etwaigen Hinweis auf der Startseite www.alte-donau.info/

Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen dieses unvergessliche Ereignis verbringen zu dürfen!

Wann: Samstag, 22. Juli 2017

Wo: Arbeiterstrandbadstrasse 93, 1220 Wien (U1 Station Alte Donau).

Eintritt frei. Uhrzeit wird noch bekannt gegeben.

 

schliessenweiterlesen

Riding Dinner – unser Schnitzel im Fiaker

Genießen Sie mit Riding Dinner während Ihrer Fiakerfahrt einen Mix kulinarischer Höhepunkte der berühmten Wiener Gastronomie, und lassen Sie sich zugleich von Wiens aufregender Innenstadt und ihren faszinierenden Sehenswürdigkeiten verzaubern. Durch den im Genussfiaker eingebauten Tisch sowie ausgeklügelten technischen Hilfsmitteln wird das komfortable Genießen der Speisen und Getränke gewährleistet.

Bitzinger’s Augustinerkeller ist einer der drei Gastronomie-Partner und bereitet den Hauptgang für die Gäste von Riding Dinner zu. Im Fiaker schmeckt das Original Wiener Schnitzel bestimmt genau so gut!

Nähere Infos sowie Preise finden Sie hier.

schliessenweiterlesen

Badesaison Bundesbad Alte Donau

Die voraussichtliche Badesaison 2017 ist im Bundesbad Alte Donau vom 29. April bis 10. September 2017. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

Familie Bitzinger und Ihr Team

schliessenweiterlesen

Auszeichnung für Regionalität und Saisonalität

Bitzingers Augustinerkeller hat den größten Wirte Wettbewerb Österreichs in der Kategorie Wirt/Restaurant für das Bundesland Wien gewonnen. Wir sind voller Freude diesen besonderen Titel für unser Engagement in Bezug auf Regionalität und Saisonalität von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht bekommen zu haben.

“Gemeinsam mit den GenussRegionen wird eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft unterstützt, in der die Freude am Genuss und an qualitativ hochwertigen Spezialitäten verantwortungsbewusst gelebt wird“. Bitzingers Augustinerkeller ist es ein Anliegen die kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu unterstützen, denn diese sind ein Teil unseres Kulturgutes. Als Traditionsbetrieb, der mittlerweile seit über 90 Jahren besteht, liegen uns regional-typische Lebensmittel besonders am Herzen. Aufgrund der Saisonalität und der Vielfalt an Gemüsesorten wechselt unsere Speisekarte regelmäßig.

Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine jahrelange Zusammenarbeit, die meisten Bauern kennen wir persönlich. Es ist uns wichtig die Herkunft der Lebensmittel zu kennen, denn nur so kann Qualität geboten werden. Geschmack beginnt beim Einkauf darum bestehen wir auf qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Österreich. Saisonales Obst und Gemüse hat den Vorteil, dass keine langen Transportwege und keine langen Lagerungsintervalle anfallen, darum sind unsere Produkte so frisch.

Um den hohen Standard halten zu können, ist es unser Ziel weiterhin regional und saisonal einzukaufen.

Auf Ihren Besuch freut sich Ihre Familie Bitzinger!

FOTO

  • Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH

http://www.genuss-region.at/

schliessenweiterlesen

Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze vom Tullnerfelder Schwein welche zirka eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt) wird und mit Kümmel gewürzt wird. Bitzinger’s Surstelze wird 2 ½ Stunden im Dampfgarer gegart und danach gegrillt. Somit erzielen wir ein saftiges Fleisch mit einem besonders knusprigen Schwartl. Im rohen Zustand wiegt eine Surstelze zirka 2,5 Kilogramm mit Bein. Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken. Regionalität ist uns ein großes Anliegen, darum beziehen wir das Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern. Als Beilagen sind Sauerkraut, Bratkartoffeln, Krautsalat, Senf, Kren und Brot zu empfehlen. Zur knusprigen Surstelze vom Tullnerfelder Schwein empfehlen wir ein frisch gezapftes Opernbräu vom Fass.

schliessenweiterlesen

Radio Wienerlied Stammtisch

Seit etlichen Jahren findet bei uns im Augustinerkeller jeden letzten Dienstag im Monat bei freiem Eintritt der von Michael Perfler gegründete Radio Wienerlied-Stammtisch statt. Erich Zib, als ständiger Mitstreiter und Partner, sowie namhafte Größen des Wienerliedes bewirken höchste Zufriedenheit. Dieser Wienerliedabend erfreut sich steigender Beliebtheit und hat bereits zahlreiche Stammgäste.

Wir freuen uns daher jedes Mal aufs Neue den Stammtisch mit seinen „Fans“ bei uns begrüßen zu dürfen. Auch wird bei jedem Radio Wienerliedabend ein typisches „Alt Wiener“ oder ein saisonales Schmankerl angeboten. Die nächsten Veranstaltungstermine sind am:

27. Juni 2017 – Augustinerkeller / Vinothek
25. Juli 2017 – Augustinerkeller / Vinothek
29. August 2017 – Augustinerkeller / Vinothek

Beginn jeweils ab 18:00 Uhr
Eintritt frei, Reservierung erbeten!

Zu den Musikern:

Erich Zib vom Radio Wienerlied, geboren 1951, war seit 1968 als Hobby-Heurigenmusiker tätig und hat dann im Jahr 1995 sein Hobby zum Beruf gemacht. Mit seiner Wiener Schrammelharmonika und einem auswendig gespielten Repertoire von mehr als 1000 Liedern war er bereits auf allen Erdteilen dieser Erde erfolgreich tätig. Seit 2003 mit eigener Radiosendung, die inzwischen in 25 Radiostationen mit fixem Sendeplatz und auf www.radiowienerlied.at ausgestrahlt wird.

Der in Wien geborene Michael Perfler wurde als Schauspieler am Schubert Konservatorium in Wien ausgebildet. Bei Julij Chomenko und Kammersänger Prof. Otto Edelmann studierte er klassischen Gesang. Sein Facettenreichtum erstreckt sich von Schauspiel, Musical, Swing, Klassik, bis hin zu Film, TV und Tätigkeiten als Moderator, Programmschreiber und Texter. Wien und das Wienerlied ist und war immer ein Stück seiner eigenen Identität, und gleichsam Passion.
www.perfler-arts.com

schliessenweiterlesen