Visit Us
Rate Us

Festlicher Rahmen
zwischen Design und Gemütlichkeit

Das unvergleichbare Ambiente in unserer Vinothek bietet den passenden Raum um herrliche österreichische Weine zu degustieren, gerne können die Weine auch über die Gasse verkauft werden. Im urbanen Flair unserer Vinothek hat der Wiener Sommelierverein seinen Stammsitz gefunden und verkostet hier regelmäßig Weine, Biere und Spirituosen aus der ganzen Welt. Die Vinothek ist exklusiv für Veranstaltungen zu mieten, aber in der Hochsaison servieren wir Ihnen hier auch gerne Ihr Mittag- oder Abendessen.

ÖFFNUNGSZEITEN

nach Bedarf

KONTAKT

+43 (0)1 533 10 26
info@bitzinger.at
Augustinerstraße 1
1010 Wien
Österreich

News

Öffnungszeiten zu Weihnachten und Silvester

Wir sind wie immer zu Weihnachten und Silvester für Sie da und haben durchgehend warme Küche – auch an den Feiertagen!

24. Dezember 2017:

11:00 – 16:00 Uhr

20:00 Uhr – 24:00 Uhr (Weihnachtsbuffet)

25. – 30. Dezember 2017:

11.00 – 24:00 Uhr

31. Dezember 2017:  

11:00 – 16:00 Uhr

20:00 Uhr – 02:00 Uhr (Silvesterbuffet)

01.  –  06. Jänner 2018:

11:00 Uhr – 24:00 Uhr

Für weitere Informationen und Tischreservierungen rufen Sie uns an unter +43 (0) 1 533 10 26 oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@bitzinger.at.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

schliessenweiterlesen

Weihnachten feiern im Herzen von Wien

Ob mit der Familie, Freunden oder den Kollegen – bei uns feiern Sie Weihnachten entspannt und stimmungsvoll mitten in der weihnachtlich geschmückten Innenstadt.

Moderne Vinothek, gemütliches Stüberl oder doch lieber der traditionelle Gewölbekeller? Wir bieten im Augustinerkeller und der Vinothek Platz für insgesamt 450 Personen und haben daher für jede Veranstaltungsgröße das geeignete Ambiente. Bei Ihrem Weihnachtsessen können Sie zwischen à la carte, unserem Weihnachtsmenü oder dem All-inclusive-Weihnachtsbuffet wählen – wir beraten Sie gerne, was für Ihre Feier am besten passt.

Mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung, der hervorragenden Lage und der großen Bandbreite individueller Gestaltungsmöglichkeiten sind wir Ihr verlässlicher Partner für eine gelungene, fröhliche Weihnachtsfeier. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter +43 (0) 1 533 10 26 oder schicken Sie einfach eine E-Mail an info@bitzinger.at!

schliessenweiterlesen

Wohin am 24. Dezember?

In den Augustinerkeller mit seiner Vinothek natürlich! Wie jedes Jahr können Sie sich bei uns am 24. Dezember von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf den Weihnachtsabend einstimmen. Um 20:00 Uhr öffnen wir wieder unsere Türen für Sie und servieren Ihnen ein festliches Weihnachtsbuffet, inklusive österreichischem Sekt, unserem hauseigenen Opernbräu und Bitzinger-Weinen.

Wir freuen uns auf Ihren weihnachtlichen Besuch! Bei Interesse rufen Sie uns an unter +43 (0) 1 533 10 26 oder schicken Sie einfach eine E-Mail an info@bitzinger.at.

Am Christtag (25.12.) und am Stefanitag (26.12.) haben wir wieder regulär geöffnet und sind an den Feiertagen und auch danach täglich von 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr mit durchgehend warmer Küche für Sie da.

schliessenweiterlesen

Die neue Bierdeckel Generation

Die neuen Bitzinger Bierdeckel sind erschienen, hierfür wurde eigens ein Muster von unserem Grafiker Max angefertigt. Vor 1940 wurden die ersten Bierdeckel und Weinuntersetzer für unser Bier- und Weinhaus am Althanplatz 8 und den Yppenplatz 1 in Wien produziert. Bis 1983 führte die Familie Bitzinger im 9. Wiener Gemeindebezirk das große „Bier- und Weinhaus Bitzinger“. Unter den Stammgästen auch bekannt als „die Weinhalle im Neunten“ handelte es sich dabei um eine der letzten Weinhallen Wiens. Die Tradition zu Wein wollen wir aufrechterhalten und haben uns bei der Mustergestaltung vom schmiedeeisernen Gitter aus dem ehemaligen hauseigenen Weinkeller im 9. Bezirk inspirieren lassen.

schliessenweiterlesen

Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Die Spezialität unseres Hauses ist die Surstelze vom Tullnerfelder Schwein welche zirka eine Woche in einer Salzlake eingelegt (=gesurt) wird und mit Kümmel gewürzt wird. Bitzinger’s Surstelze wird 2 ½ Stunden im Dampfgarer gegart und danach gegrillt. Somit erzielen wir ein saftiges Fleisch mit einem besonders knusprigen Schwartl. Im rohen Zustand wiegt eine Surstelze zirka 2,5 Kilogramm mit Bein. Geschmacklich und optisch (rosa Farbe) erinnert sie an einen Schinken. Regionalität ist uns ein großes Anliegen, darum beziehen wir das Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern. Als Beilagen sind Sauerkraut, Bratkartoffeln, Krautsalat, Senf, Kren und Brot zu empfehlen. Zur knusprigen Surstelze vom Tullnerfelder Schwein empfehlen wir ein frisch gezapftes Opernbräu vom Fass.

schliessenweiterlesen
  • Öffnungszeiten zu Weihnachten und Silvester

  • Weihnachten feiern im Herzen von Wien

  • Wohin am 24. Dezember?

  • Die neue Bierdeckel Generation

  • Gegrillte Surstelze nach Art des Hauses

Der ansprechende und kommunikative Rahmen unserer Vinothek ist wunderbar geeignet für Firmenfeiern, Familienfeste, Taufen und Hochzeiten. Gerne können wir Ihnen bei Interesse passende Menü- und Buffetvorschläge für ihre Veranstaltung zukommen lassen. Für ein konkretes Preisangebot kontaktieren Sie uns bitte über das Anfrageformular und teilen Sie uns einfach Ihre Wünsche und Vorstellungen mit.

Kommen Sie vorbei

Wir sind für Sie da

Und Stolz auf unsere Genüsse

Wie alles begann

Umringt von Albertina, Hotel Sacher und Staatsoper befindet sich der Augustinerkeller. Bitzingers Augustinerkeller ist einer der letzten Klosterkeller der Altstadt. Heute noch kann man hier die alten Gewölbe der ursprünglichen Wehrbefestigungen bewundern, die erst 1924 in ein Restaurant umgewandelt wurden. Seit 1954 pflegt Familie Bitzinger die Tradition der Wiener Gastlichkeit in diesem überaus beliebten Heurigen-Restaurant.

Sie werden sich vielleicht fragen, warum man von einem „Keller“ spricht, obwohl man den Augustinerkeller ebenerdig betritt und sogar Gewölbe-Räume im ersten Stock nutzen kann. Die Erklärung liegt darin, dass sich das Straßenniveau im Laufe der Jahrhunderte grundlegend verändert hat und so der Keller der Albertina sogar einen 1. Stock bekommen hat.

Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von Wiener Spezialitäten über exzellente österreichische Weine bis hin zum Fassbier, abends sorgt Heurigenmusik für fröhliche Stunden. Ein wirklich gemütlicher und beliebter Treffpunkt für unsere in- und ausländischen Gäste. Der Augustinerkeller ist so, wie man sich ein Alt-Wiener Wirtshaus vorstellt: ausgestattet mit dem entsprechenden „Schmäh“.